融水因道路塌方受阻游客已全部返程

  2017-08-04

8月3日17时左右,融水田洞线(罗洞线k80+500)因二级公路施工爆破振动引发一处山体塌方,导致田洞线交通中断,造成过往车辆和部分游客受阻。

据融水县旅游部门介绍,因道路塌方一时难以通车,受阻游客就近在龙女沟景区周边宾馆食宿,施工方也向受阻车辆司乘人员发放了八宝粥和矿泉水。县旅游部门已与受阻游客取得联系,截至4日上午11时,受阻游客已全部改变行程返程。

据悉,融水是地质灾害高发区,广西全境7000多处地质灾害易发区,仅融水一个县就占了1000多处。时下正处于雨水多发季节,也是地质灾害多发时段。

目前,罗城至洞头、融水至田头口、四荣至香粉等路段正在进行二级公路建设,道路路况欠佳,部分施工路段进行限时通行,过往车辆和自驾旅游需注意安全。另四荣乡政府所在地的四荣大桥、大竹山大桥经检测被评定为四类桥梁,并在桥头两侧设置防撞墩,桥梁限宽2.3米、超宽车辆禁止通行。到山区腹地旅游请先与当地景区景点负责人联系了解交通情况后再出行。 (融水旅游咨询电话:0772-6608120)。