杨恩维到乡村指导村级党组织换届选举工作

  2017-07-31

7月28日,融水县委书记杨恩维率县委常委、县委办主任肖志刚及县委办、县委组织部等部门领导到怀宝、三防、汪洞、同练等乡镇视察指导村(社区)“两委”换届选举工作。

 

杨恩维(右三)、肖志刚(左二)等在同练瑶族乡朋平村视察时,向新当选的新一届支部委员表示祝贺

当天,是同练瑶族乡村级党总支部换届选举日。在该乡的和平村、朋平村、英洞村,杨恩维等领导与党员一道,分别旁听了支部委员候选人的竞职演讲,观看了选举过程,并对投票选举产生的新一届支部委员表示了祝贺。寄语新一届村党组织班子,希望他们能同心协力,不辜负广大党员群众的期望,切实维护群众利益,积极为群众服务,带领村民共同致富。


杨恩维(右一)、肖志刚(左二)在三防镇三联村听取换届选举准备工作汇报


杨恩维(右一)、肖志刚(左二)在汪洞乡产儒村听取换届选举准备工作汇报

当天,杨恩维一行还先后走进汪洞乡产儒村、三防镇三联村和怀宝镇,视察各乡镇村“两委”换届选举准备工作情况,现场听取村“两委”换届选举工作汇报。每到一处,杨恩维都反复强调:新一届村“两委”班子,是“十三五”期间全县脱贫攻坚的骨干力量,要严格按照法律法规开展换届选举工作,既要营造选人用人的良好氛围,又要确保换届选举风清气正。通过依法选举,阳光选举,选出一支听党话、能干事,团结带领各族群众共谋发展、脱贫致富的农村“当家人”。

连日来,其他县处级领导也分别深入所联系乡镇、村(社区)指导抓好村“两委”换届选举工作。据了解,全县198个村、8个社区将于7月31日前进行村党组织集中换届,1.68万多名党员将通过民主选举选出新一届的村(社区)党组织班子。