抓紧时间 突出重点 认真总结 营造氛围

  2016-11-16


调研组在大浪镇上里村委召开座谈会现场

11月14、15日,县委书记杨恩维率调研组深入大浪镇上里村、安陲乡龙口村、暖坪村、怀宝镇永和村、三防镇本洞村、三联村、汪洞乡罗洞村、新合村、同练瑶族乡英洞村调研精准扶贫工作,通过实地走访、召开座谈会的形式,了解了这些村、乡(镇)的扶贫工作情况。杨恩维在调研中要求,各扶贫单位、干部要抓紧时间、突出重点、认真总结整理材料、营造良好的脱贫攻坚氛围,确保今年脱贫任务的顺利完成并通过区级验收。县领导石中华、肖志刚、奚锦帅一同参加了调研。


在安陲乡暖坪村委,县委书记杨恩维(左一)在查看扶贫材料

融水县有20个乡镇,198个行政村,其中“十三五”规划贫困村有101个,贫困人口有11.6万多人,贫困人口基数大,是国家级扶贫工作重点县。2016年,我县计划脱贫23个村41423人,脱贫任务重、时间紧。

杨恩维在调研中指出,脱贫攻坚是最大的政治任务,各扶贫单位、干部在接下来的工作中要做好以下几点:一是要抓紧时间,增强工作紧迫感,及时查缺补漏。二是要突出重点,抓好脱贫项目建设推进、扶贫产业发展等工作的落实。三是要加强材料的分析、梳理、归纳,做好扶贫数据统计,做好档案归档工作。四是要营造良好的脱贫攻坚氛围,加强扶贫政策的宣传力度,确保今年脱贫攻坚任务顺利完成并通过验收。


在安陲乡暖坪村河口屯,县委书记杨恩维(右三)在与贫困户杜秀琼交谈


在同练瑶族乡英洞村委,调研组召开座谈会现场