交叉检查力保脱贫攻坚工作顺利完成

  2016-11-11

11月11日,我县召开迎区、市脱贫攻坚验收工作部署暨业务培训会,对财政扶贫资金管理、财政扶贫资金报账、验收工作进行了业务培训,并对下步工作进行了部署。县领导潘文辉、奚锦帅、管丽文及各县直单位、乡(镇)负责人参加了会议。


县委常委、常务副县长潘文辉在会上讲话


会议现场

据了解,2016年,我县计划脱贫23个贫困村41423人。根据会议部署,下一步,我县将对各个乡(镇)进行分组,以乡(镇)检查组的形式对县内各个乡镇的脱贫攻坚工作进行交叉检查,确保及时发现工作中存在的不足并解决。

县委常委、常务副县长潘文辉在会上指出,今年是脱贫攻坚的开局之年,完成今年的脱贫任务意义重大。与会人员要按照会议培训内容,认真思考总结,统一思想,结合实际,对脱贫攻坚工作甘于奉献;要组织好人员,抓好抓细各个环节的工作;要突出重点,及时对工作中的不足之处进行改进,并做好项目推进及档案管理等工作,确保今年脱贫任务的顺利完成。

当天下午,与会人员还对培训的内容及下一步工作的部署内容进行了分组讨论。